Только Сегодня за 21 Июля - ежедневные размышления

21 Июля

Капитуляция - это для всех

"Если через некоторый промежуток времени у нас возникнут проблемы с нашим выздоровлением, то мы, возможно, перестали делать то, что помогало нам на предыдущих стадиях процесса выздоровления”.
Основной текст, с.115

Капитуляция - это только для новичков, верно? Неверно!
После того, как мы уже походили на собрания некоторое время, некоторые поддаются искушению, характерному для старичков. Мы думаем, что знаем что-то о выздоровлении, о Боге, об АН, о себе - и мы действительно знаем. Проблема в том, что мы думаем, что знаем достаточно, и мы думаем, что просто знать - достаточно. Но именно в том, чему учимся и что делаем после того, как подумаем, что уже знаем все, и состоит на самом деле разница.

Самомнение и самодовольство могут завести нас в большую беду. Когда мы обнаружим, что «применение принципов» по своей собственной воле не работает, мы можем практиковать то, что для нас срабатывало в начале: капитуляцию. Когда мы выясним, что все еще бессильны, а наша жизнь снова неуправляема, нам надо искать заботу Силы, большей, чем наша. И когда мы поймем, что само-терапия, в конечном счете, не так уж целительна, нам надо воспользоваться «терапевтической ценностью помощи одного наркомана другому».

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я нуждаюсь в руководстве, поддержке и Силе, большей, чем моя. Я пойду на собрание, поговорю с новичком, помолюсь своей Высшей Силе - я сделаю что-то, что бы говорило: «я признаю свое бессилие».

подписаться на канал в Telegram