Только Сегодня за 16 Июля - ежедневные размышления

16 Июля

Самооценка

"Глубоко внутри во мне сидело ощущение своей неадекватности и неполноценности".
Основной текст, Непереведенная история

Когда-то в своей жизни многие из нас развили в себе чувство неадекватности и неполноценности. Глубоко внутри нас постоянно звучал голос: "Ты недостойный!". Многие из нас учатся распознавать эту характерную черту низкой самооценки в самом начале выздоровления. Некоторые из нас, возможно, чувствуют, что ощущение неполноценности было началом всех наших проблем.

Где бы мы ни получили эту низкую самооценку, в семье или через отношения с другими людьми, в АН мы находим инструменты для того, чтобы поднять ее. Построение нашей разрушенной самооценки порой начинается с простого вовлечения в дела служения. Или когда наш телефон начинает звонить, и поначалу люди просто звонят, чтобы узнать, как у нас дела. Им ничего не нужно от нас, они лишь хотят протянуть руку помощи.

Затем у нас появляется спонсор, человек, который учит нас уважать себя и верит в нас до тех пор, пока мы научились верить в себя. Наш спонсор знакомит нас с Двенадцатью Шагами, которые помогают нам узнать, кто мы есть на самом деле, а не кем мы себя считали.

Низкая самооценка не исчезает за один день. Порой требуются годы, чтобы действительно разобраться в себе. Но с помощью других членов АН, которые делятся с нами точно такими же чувствами, и с помощью Двенадцати Шагов мы вырастаем и становимся личностями, которых другие и, что важно, мы сами можем уважать.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что я заслуживаю любви моей Высшей Силы. Я знаю, что я достойный представитель человечества.

подписаться на канал в Telegram