Только Сегодня за 11 Июля - ежедневные размышления

11 Июля

Ободрение

“Мы успокаиваемся сами и поддерживаем других”.
Основной текст, с. 119

Многие из нас наблюдали, как дети делают свои первые шаги. Мать поддерживает ребенка на ногах. Отец встает рядом на колени с протянутыми руками, подбадривая малютку, его лицо светится любовью. Ребенок делает несколько маленьких шажочков в направлении отца. Брат и сестра постарше подбадривают малыша, чтобы он двигался дальше. Ребенок падает. Его мать, приговаривая слова утешения, поднимает дитя, и начинается все сначала. На этот раз ребенок не падает, пока не добирается, наконец, до отца и не оказывается в его крепких руках.

Будучи новичками, мы так же, как этот маленький ребенок доходим до группы АН. Мы привыкли к наркоманской жизни, полной страха и неопределенности, поэтому нам нужна помощь, чтобы устоять на ногах. Как ребенок, начинающий свой путь к взрослой жизни, мы делаем свои первые неуверенные шаги к выздоровлению. Мы учимся новому образу жизни, у тех, кто ушел вперед. Они нас ободряют и поддерживают, говоря, что помогало - и что не помогало - им. Наш спонсор всегда, когда надо, задаст нам правильное направление.

Часто у нас появляется ощущение, что мы не сможем сделать следующего шага в выздоровлении. Точно так же, как ребенок, который учится ходить, мы иногда спотыкаемся или падаем. Но Высшая Сила всегда рядом с нами с простертыми руками. И, как братья и сестры ребенка, которые выкрикивают подбадривающие слова, нас на пути к полной жизни в выздоровлении поддерживают анонимные наркоманы.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду черпать силы у людей. Я буду поддерживать людей, которым могут понадобиться мои силы.

подписаться на канал в Telegram