Только Сегодня за 7 Июля - ежедневные размышления

7 Июля

Бог в каждом из нас

"Духовное Пробуждение приходит через понимание своей Высшей Силы, которое мы развиваем, делясь выздоровлением с другими наркоманами".
Основной текст, с. 62

Мы слышали, как говорят, что часто мы видим Бога наиболее отчетливо друг в друге. Мы видим правоту этих слов, когда делаем Двенадцатый Шаг. Когда мы доносим весть о выздоровлении до другого наркомана, мы чувствуем присутствие Силы, более могущественной, чем наша собственная. А когда мы наблюдаем, как наша весть достигает своей цели, мы узнаем еще кое-что: это весть несет выздоровление, но не сам вестник. Высшая Сила, а не наша собственная, является творцом перемен, которые начинают происходить, когда мы доносим весть до все еще страдающего наркомана.

Когда весть делает свою работу, преображая жизнь другого наркомана, мы видим Высшую Силу в действии. Мы наблюдаем, как принятие и надежда занимают место отрицания и отчаяния. Пред самыми нашими очами начинают появляться следы честности, непредвзятости и готовности. Что-то появляется внутри этого человека, что-то большее и более могущественное, чем каждый из нас. Мы наблюдаем, как Бог, к пониманию которого мы пришли, работает в жизни другого человека. Мы видим в других Высшую Силу. И мы знаем, с большей уверенностью, чем когда-либо, что эта Высшая Сила есть и в нас тоже и это она движет нашим выздоровлением.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Когда я буду нести весть о выздоровлении другому наркоману, я попытаюсь обратить внимание на Силу, которая стоит за этой вестью. Сегодня, когда я буду наблюдать выздоровление других наркоманов, я постараюсь распознать Бога в них, чтобы я мог лучше распознавать его в себе.

подписаться на канал в Telegram