Только Сегодня за 3 Июля - ежедневные размышления

3 Июля

Спокойное время

“Многие из нас заметили, что для поддержания сознательного контакта с Высшей Силой полезно выделять специальное время”.
Основной текст, с.114

Большинство из нас только болтают о значении сознательного контакта с Высшей Силой. А многие ли систематически уделяют время на улучшение этого сознательного контакта? Если у нас еще не установился четкий распорядок чтения молитв и медитаций, с сегодняшнего дня начнем его устанавливать.

«Спокойное время» не обязательно должно быть длительным. Многие считают, что двадцати - тридцати минут достаточно для того, чтобы нам прийти в спокойное состояние, сконцентрировать свое внимание на духовном чтении, поделиться мыслями и заботами в молитве и потратить несколько минут на то, чтобы в размышлении послушать ответ. Эффективность «спокойного времени» зависит не от длительности, а от того, как оно используется. От двадцати минут молитвы в месяц толку будет мало, мы только расстроимся из-за плохого качества сознательного контакта. Тогда как, ежедневные двадцать минут молитвы улучшают и укрепляют уже существующий контакт с Высшей Силой.

В суматохе дня у многих выздоравливающих наркоманов дело заканчивается тем, что ни утром, ни вечером не уделяется времени на то, чтобы совершенствовать свой сознательный контакт с Богом, к пониманию которого мы пришли. Однако, если каждый день выделять «спокойное время», то наш контакт с Высшей Силой обязательно улучшится.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Как только я закончу читать запись на сегодняшний день, я уделю несколько минут, на то, чтобы помолиться и поразмышлять. Это будет началом нового стиля моего выздоровления.

подписаться на канал в Telegram