Только Сегодня за 29 Июня - ежедневные размышления

29 Июня

Сохраняя необходимость выздоровления

“Самодовольство - это враг тех, кто долго был чистым. Если мы будем слишком долго довольны собой, процесс выздоровления приостановится”.
Основной текст, с. 101

После первых двух лет выздоровления большинство начинают думать, что теперь их ничем не удивишь. Если мы были прилежны в работе по шагам, то с прошлым в основном покончено, и у нас твердый фундамент для построения своего будущего. Мы научились принимать жизнь во многом такой, какая она есть. Знакомство с шагами позволяет нам покончить с любой проблемой почти моментально, как только она возникает.

Как только мы достигаем этого уровня спокойствия, мы можем склониться к мысли, что это «привал для отдыха» на дороге выздоровления. Однако, считать так, значит недооценивать природу нашего заболевания. Наркомания прогрессирует; она устойчива, коварна и неизлечима. Она также смертельна - мы можем умереть от этой болезни, если не будем продолжать лечиться. И лечение наркомании - это жизненно важная, непрерывная программа выздоровления.

Двенадцать Шагов - это процесс, тропа, по которой мы идем, лишь на шаг опережая свою болезнь. Собрания, спонсорство, служение и шаги всегда исключительно важны для непрекращающегося выздоровления. Хотя мы можем практиковать свою программу несколько по-другому после пяти лет чистоты, чем после пяти месяцев, это не означает, что программа изменилась или стала менее важна, только наше практическое понимание изменилось и улучшилось. Чтобы наше выздоровление не теряло своей силы и значимости, нам надо оставаться наготове и на практике применять нашу программу.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: По мере того как я развиваю свое выздоровление, я буду искать новые способы применять программу на практике.

подписаться на канал в Telegram