Только Сегодня за 24 Июня - ежедневные размышления

24 Июня

Терпимость

“... постоянно напоминающая нам о необходимости ставить принципы выше личностей”.
Двенадцатая Традиция

Иногда трудно принять недостатки характера других людей. Когда мы вместе выздоравливаем, мы не только слушаем, как другие беседуют на собраниях, а также следим, как они продвигаются в своем выздоровлении. Чем лучше мы узнаем других членов группы, тем лучше мы знаем, какую жизнь они ведут. Мы можем иметь свое мнение о том «как они работают по программе». Мы можем почувствовать, что определенные члены группы портят нам настроение или даже могли сами услышать, что «если бы я работал по программе так, как он, то точно бы употреблял наркотики».

Мы поняли, что терпимость - это принцип, который укрепляет не только наше выздоровление, но также наши взаимоотношения с людьми, которые являются для нас источником раздражения. Становится легче принимать слабости остальных членов группы, когда мы вспоминаем, что о своих недостатках характера мы сами не задумываемся до тех пор, пока не начинаем мучаться от сознания того, что они есть.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду добиваться того, чтобы принимать других людей такими, какие они есть. Я буду пытаться не судить других людей. Я сосредоточусь на принципах любви и принятия.

подписаться на канал в Telegram