Только Сегодня за 23 Июня - ежедневные размышления

23 Июня

Капитуляция

"Мы "натолкнулись" на Сообщество не случайно и при этом отнюдь не были переполнены любовью, честностью, непредубежденностью или готовностью… Только достигнув дна, у нас появилась готовность к действиям".
Основной текст, с. 25

Капитуляция может стать необходимым фундаментом для выздоровления, но порой мы продолжаем сражаться. Большинство из нас оглядываются назад после некоторого чистого времени и удивляются, почему же мы так долго старались отрицать свое бессилие, если капитуляция - это то, что, в конце концов, спасло нашу жизнь.

По мере того, как мы выздоравливаем у нас появляются новые возможности для капитуляции. У нас есть выбор: продолжать сражаться с каждым человеком и каждым событием, которые встречаются нам или оценить пользу от нашей первой капитуляции и прекратить сражаться.

В основном, боль, которую мы испытываем, происходит от нашей борьбы, а не от капитуляции. На самом деле, когда мы капитулируем, боль прекращается и ее место занимает надежда. Мы начинаем верить в то, что все будет хорошо, и через какое-то время замечаем, что наша жизнь стала гораздо лучше в результате этого. Мы чувствуем то же самое, что чувствовали, когда отказались от иллюзии, что можем контролировать употребление - облегчение, свободу и наполненность новой надеждой.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Нужно ли мне сегодня капитулировать перед чем-либо? Я вспомню свою первую капитуляцию и напомню себе, что мне больше не нужно сражаться.

подписаться на канал в Telegram