Только Сегодня за 18 Июня - ежедневные размышления

18 Июня

Косвенное возмещение ущерба

“Там, где прямое возмещение стало небезопасным, возможно косвенное возмещение”.
Основной текст, с. 49

Когда мы употребляли наркотики, мы сметали все на своем пути ради очередной дозы. В результате многие из нас не вполне понимали, кому именно они навредили в финансовом или эмоциональном смысле. Когда настало время делать работу над ошибками по Девятому Шагу, мы поняли, что принесли в жертву так много людей, что вряд ли будет возможно всех вспомнить.

С помощью спонсора и других выздоравливающих членов АН мы нашли решение, как поступить в этом случае. Мы торжественно объявили, что возмещением безымянного ущерба будет считаться возмещение расходов нашего сообщества. Мы сосредоточили свое внимание на служении все еще страдающим наркоманам. Таким образом, мы нашли способ вернуть свои долги обществу.

Сегодня, благодаря любви и руководству членов АН, мы больше даем миру, чем берем. Мы способствуем тому, чтобы общество жило лучше, так как мы несем весть о выздоровлении тем, кого встречаем в своей повседневной жизни.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я произведу косвенное возмещение ущерба за счет того, что пообщаюсь с наркоманом, который, может быть, нуждается в помощи. Я буду стараться вносить свою малую лепту в улучшение жизни своего сообщества.

подписаться на канал в Telegram