Только Сегодня за 16 Июня - ежедневные размышления

16 Июня

Принимая жизнь

«Одно мы должны принять, другое можем изменить. Мудрость в понимании этой разницы приходит к нам с духовным ростом, когда мы используем принципы Программы».
Основной текст, с. 115

Очень просто принимать вещи, которые нам нравятся, а вот вещи, которые нам не нравятся, принять крайне трудно. Но попытки изменить мир и все, что нас окружает, не принесут нам результатов. Кроме того, наши представления о том, что все вокруг виноваты в наших проблемах, как раз и толкало нас к употреблению наркотиков, и эти представления чуть нас не убили.

Работая по шагам, мы начинаем задавать себе очень трудный вопрос о том, какую же роль мы сами сыграли в том, чтобы наша жизнь стала такой неприемлемой для нас. В большинстве случаев мы придем к выводу, что то, что нам действительно нужно менять – это наши представления и наши собственные действия, а не окружающий мир и людей.

Выздоравливая, мы просим мудрости, чтобы отличать то, что мы можем изменить, от того, что изменить невозможно. Затем, однажды осознав истинное положение вещей, мы начинаем молиться о готовности изменить самих себя.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Боже, дай мне мудрость, чтобы отличить то, что я могу изменить, от того, что я изменить не могу и должен просто принять. Пожалуйста, помоги мне с благодарностью принимать жизнь, которая была мне дана.

подписаться на канал в Telegram