Только Сегодня за 14 Июня - ежедневные размышления

14 Июня

Поддерживая нашу веру

«Если мы каждый день будем поддерживать свое духовное состояние, то проще будет справиться со страданиями и смешением мыслей и представлений».
Основной текст, с. 115

Когда мы впервые начали искать Силу, более могущественную, чем наша собственная, многие из нас пришли к противоречию со своими прежними представлениями о вере. Эти представления могли быть самые разные – от страха перед карающим, суровым Богом до отсутствия веры в принципе. Некоторым из нас казалось, что из-за тех ужасных поступков, которые мы совершали, любящая Сила вряд ли когда-нибудь станет нам помогать. Другие были уверены, что если бы любящая Сила на самом деле существовала, то все эти «ужасные» вещи не произошли бы в нашей жизни. Требуется время, готовность, непредубежденность и доверие для того, чтобы у нас появилась вера в любящую Высшую Силу, которая будет заботиться о нас в любых жизненных ситуациях.

Но даже после того, как мы придем к вере в Силу, более могущественную, чем наша собственная, наши старые убеждения могут вернуться и преследовать нас. Большие жизненные потрясения и неуверенность, которую они влекут за собой, могут послужить толчком к возврату для наших прежних неадекватных представлений о Боге. Когда такое происходит, нам необходимо быть уверенными в том, что наша Высшая Сила не бросила нас, а просто ждет момента, чтобы помочь нам пройти через трудные времена в выздоровлении. Какой бы болезненной ни была наша потеря, мы переживем любые потрясения и продолжим свой рост, если будем поддерживать в себе веру, которую дала нам программа.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Мне стоило большого труда обрести веру в любящую, заботливую Высшую Силу, которая будет руководить мной во всех жизненных ситуациях. Сегодня я буду верить этой Силе.

подписаться на канал в Telegram