Только Сегодня за 9 Июня - ежедневные размышления

9 Июня

Старым мечтам не нужно умирать

«Пробуждаются забытые мечты и появляются новые возможности».
Основной текст, с. 110

Когда мы употребляли, у большинства из нас были мечты. Но о чем бы мы ни мечтали, будь то динамичная карьера, большая любящая семья или путешествия, всем этим мечтам пришлось умереть, когда наркомания заняла их место. Все, что мы когда-то хотели, потеряло свою ценность на фоне нашего стремления употреблять наркотики. Наши мечты были не более чем желанием употребить снова и получить эйфорию, которую, как мы надеялись, принесет это употребление.

Теперь мы выздоравливаем, и у нас есть все основания надеяться, что наши старые мечты все еще могут сбыться. Не зависимо от того, сколько нам лет, и сколько лет отняла у нас наркомания, и какими несбыточными не казались бы наши мечты, свобода от активной наркомании дает нам свободу их осуществить. Мы можем обнаружить, что в чем-то талантливы, или найти любимое занятие, или узнать, что продолжение обучения дает заметные результаты.

Мы привыкли тратить всю свою энергию на оправдание и объяснение своих неудач. Сегодня мы смело идем вперед и принимаем те многочисленные возможности, которые дает нам жизнь. Мы даже сами можем удивиться тому, на что мы способны. Если у нас есть фундамент – выздоровление, то успех, насыщенность и удовлетворение тоже доступны для нас.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: С сегодняшнего дня я буду делать все, что в моих силах, чтобы осуществить свои мечты.

подписаться на канал в Telegram