Только Сегодня за 8 Июня - ежедневные размышления

8 Июня

Единственное условие

«Эта программа дает надежду. Все, что вам нужно иметь, придя в программу, – это желание прекратить употреблять наркотики и готовность попробовать новый путь в жизни».
IP № 16 «Новичку»

Время от времени мы задаем себе вопрос, «все ли мы делаем правильно в Анонимных Наркоманах?». Достаточное ли количество собраний мы посещаем? Обращаемся ли к спонсору, работаем ли по шагам, высказываемся ли, читаем ли, живем ли мы вообще «правильно»? Мы высоко ценим сообщество выздоравливающих наркоманов, – не знаем даже, что бы мы делали без него. А что, если мы работаем по программе «не правильно»? Что, мы станем из-за этого «плохими» членами АН?

Мы можем избавиться от своих сомнений, пролистав еще раз нашу Третью Традицию, которая заверяет нас, что «единственным условием для членства является желание прекратить употреблять». Здесь нет правил, которые принуждали бы нас посещать именно те, а не другие собрания, работать по шагам именно таким способом, или жить так, чтобы соответствовать каким-то определенным людям, чтобы оставаться и считаться хорошо выздоравливающим членом АН.

Это правда, что, если нам нравится, как выздоравливает человек, которого мы уважаем, мы можем поинтересоваться, как он достиг этого, что он применяет в своей программе. Но АН – это сообщество, основанное на свободе; мы работаем по программе для себя, а не для кого-то другого. Единственное условие – это наше желание прекратить употреблять.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я посмотрю на то, как я работаю по программе через призму своего собственного выздоровления. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы выполнять эту программу.

подписаться на канал в Telegram