Только Сегодня за 6 Июня - ежедневные размышления

6 Июня

Выздоровление наступает не за один день

«Двенадцать шагов Анонимных Наркоманов – это прогрессирующий процесс выздоровления, воплощенный в нашей повседневной жизни».
Основной текст, сс. 119-120

После некоторого времени выздоровления мы можем обнаружить, что на нас прямо-таки обрушивается шквал личных проблем, появляются чувства злости и отчаяния. Когда мы видим, что такое происходит, мы жалуемся: «Я же старался изо всех сил. Я думал, что уже…». Выздоровел, может быть? Не тут-то было. Снова и снова мы слышим, что выздоровление – это непрерывный процесс, и мы никогда не сможем сказать, что вылечились полностью. Все же иногда нам кажется, что стоит только просто как следует поработать по шагам, как следует помолиться, посетить достаточно собраний, и мы в один прекрасный момент… ну, может быть, и не вылечимся, но что-то с нами произойдет!

«Что-то» с нами уже происходит. Мы выздоравливаем – выздоравливаем от активного употребления наркотиков. Не зависимо от того, с чем мы справились в процессе работы по шагам, всегда будет над чем еще поработать. То, что мы не вспомнили или не сочли важным при первой инвентаризации, впоследствии обязательно проявится. Снова и снова мы будем обращаться к процессу работу по шагам, чтобы понять, что нас беспокоит. Чем больше мы будем заниматься этим процессом, тем больше мы будем испытывать к нему доверия, потому что мы будем видеть результаты. Мы проделываем путь от гнева и обиды к прощению, от отрицания к честности и принятию, от страдания к душевному покою.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду делать, что могу, для своего выздоровления сегодня, и буду продолжать верить в непрерывный процесс выздоровления.

подписаться на канал в Telegram