Только Сегодня за 5 Июня - ежедневные размышления

5 Июня

Честная молитва

«Трудно сохранять честность, но это всегда вознаграждается»
Основной текст, с. 115

Как же нелегко нам быть честными! Многие из нас приходят в АН настолько запутавшимися относительно того, что же на самом деле происходило в нашей жизни, что порой требуются месяцы и годы, чтобы во всем этом разобраться. Наша правдивая история не всегда соответствует тому, что мы о себе рассказываем. Как же мы можем стать более правдивыми?

Многие из нас обнаружили, что проще всего начать с честности в молитве. Мы обнаруживаем порой, что нам очень трудно рассказать полностью правдивую историю своим товарищам наркоманам. Мы уверены, что если расскажем все о себе, то нас не примут такими, какие мы есть на самом деле. Очень трудно в жизни соответствовать имиджу «крутого», который многие из нас изобразили с самого начала! Молясь, мы ощущаем, что Высшая Сила принимает нас, и это принятие позволяет нам открыть свое сердце и быть честными.

Когда мы практикуем эту честность перед Богом, как мы его понимаем, мы часто обнаруживаем, что она сказывается и на наших отношениях с окружающими. Быть честными становится нашей привычкой. Мы начинаем быть честными, когда высказываемся на собрании и когда делимся с другими. В ответ мы обнаруживаем, что наши жизни стали богаче благодаря более глубоким дружеским отношениям. Мы даже замечаем, что становимся более честными перед собой – самым важным человеком, перед которым нам необходимо быть честнее!

Честность – это та категория, которая развивается благодаря постоянной практике. Быть правдивыми во всем – это не всегда просто, но если мы начинаем с Высшей Силы, то потом нам гораздо проще распространить свою честность на отношения с другими людьми.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду честным перед Богом, собой и другими.

подписаться на канал в Telegram