Только Сегодня за 4 Июня - ежедневные размышления

4 Июня

Стройте, а не разрушайте

“Наше негативное восприятие себя заменено положительным отношением к другим людям”.
Основной текст, с. 19

Распространение сплетен подпитывает черную дыру внутри нас. Порой мы думаем, что единственный способ выглядеть хорошо в своих глазах - это сделать так, чтобы кто-то другой выглядел плохо по сравнению с нами. Но самооценка, которую можно поднять за чужой счет, ничего не стоит.

Как же тогда мы справляемся с негативным восприятием себя? Просто. Мы заменяем его положительным отношением к другим людям. Вместо того, чтобы продолжать мириться с низкой самооценкой, мы поворачиваемся к тем, кто нас окружает и стараемся быть им полезными.

Это может показаться уклонением от сути, но это не так. Продолжая существовать с низкой самооценкой, мы ничего не добьемся, кроме чувства жалости к себе. Тогда как, заменив жалость к себе на доброжелательное взаимодействие с другими, мы становимся теми людьми, которых мы можем уважать.

Чтобы поднять свою самооценку, не надо опускать других, надо возвышать их своей любовью и положительным отношением. Чтобы помочь себе в этом, мы можем спросить себя, чего мы добиваемся - проблем или их решения. Сегодня мы можем выбирать созидание вместо разрушения.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Хотя я могу чувствовать себя очень паршиво, мне не надо опускать другого человека, чтобы подняться за его счет. Сегодня я заменю свое негативное отношение к себе на положительное отношение к окружающим. Я буду строить, а не разрушать.

подписаться на канал в Telegram