Только Сегодня за 30 Мая - ежедневные размышления

30 Мая

Побыть одному в противовес одиночеству

“Мы разделяем с другими людьми свои чувства, и это предохраняет нас от изоляции и одиночества.”
Основной текст, с. 96

Существует разница между тем, чтобы быть одному и быть одиноким. Одиночество - это состояние души, это пустота, которая заставляет нас быть печальными и порой безнадежными. Одиночество не всегда исчезает от того, что мы вступаем в отношения или окружаем себя людьми. Некоторые из нас чувствуют себя одиноко даже в переполненном людьми помещении.

Многие из нас пришли к Анонимным Наркоманам из-за отчаянного одиночества наркомании. После посещения собраний мы начинаем обзаводиться новыми друзьями, и часто наше чувство одиночества ослабевает. Но многим из нас приходится бороться с одиночеством еще очень долгое время в выздоровлении.

Как вылечиться от одиночества? Лучшее лекарство - начать общение с Высшей Силой, которое может помочь заполнить пустоту в нашей душе. Мы узнаем, что если у нас есть вера в Высшую Силу, то мы больше уже не чувствуем себя одиноко. Мы можем спокойно и уверенно оставаться наедине с собой, если у нас есть сознательный контакт с Богом, как мы его понимаем.

Когда мы выздоравливаем, мы часто получаем глубокое удовлетворение от общения и взаимодействия с другими людьми. Все это остается с нами, но чем теснее становится наш контакт с Высшей Силой, тем меньше нам необходимо окружать себя людьми. Мы начинаем находить в самих себе дух, который является нашим постоянным спутником, пока мы выявляем и углубляем свою связь с Силой, более могущественной, чем наша собственная. Мы осознаем, что духовно связаны с чем-то более значительным, чем мы сами.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я обрету спокойствие и уверенность через осознанный контакт с Высшей Силой. Я никогда не одинок.

подписаться на канал в Telegram