Только Сегодня за 23 Мая - ежедневные размышления

23 Мая

Возмещение ущерба и спонсор

“Мы хотим избавиться от вины, но не хотим этого делать за чужой счет.”
Основной текст, с. 49

Давайте посмотрим правде в глаза: большинство из нас оставили за собой широкий след разрушений, мы причинили вред каждому, с кем имели дело. Наибольший ущерб в своей наркомании мы нанесли тем людям, которых мы любили. Пытаясь избавиться от вины за свои поступки, мы могли в порыве поделиться с теми, кого любили, отвратительными подробностями своих поступков, таким вещами, о которых лучше не говорить. Такая открытость могла нанести сильную боль, от которой никому не станет легче.

Девятый Шаг существует не для того, чтобы снять вину с нашей совести, а для того, чтобы мы приняли свою ответственность за то плохое, что мы совершили. Работать по Восьмому и Девятому Шагам мы должны под руководством своего спонсора, и возмещать ущерб таким образом, чтобы не причинить новый. Мы не просто хотим освободиться от угрызений совести - мы хотим освободиться от своих недостатков. Мы больше не хотим причинять боль тем, кого любим. Мы можем доказать это, работая по Девятому Шагу ответственно, проверяя свои мотивы и обсуждая со спонсором ущерб, который мы планируем возместить, до того, как мы начнем его возмещать.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу принять ответственность за свои действия. Перед тем, как возмещать ущерб, я поговорю со своим спонсором.

подписаться на канал в Telegram