Только Сегодня за 20 Мая - ежедневные размышления

20 Мая

Выход из изоляции

“Мы совершаем поступки и радуемся таким вещам, о которых раньше даже не думали, не подозревая, что будем когда-нибудь делать эти вещи.”
Основной текст, с.114

Активное употребление наркотиков держало нас в изоляции по многим причинам. В начале мы избегали семью и друзей, чтобы они не узнали, что мы употребляем наркотики. Некоторые избегали всех ненаркоманов, из страха перед моральным осуждением и преследованием по закону. Мы презирали людей с «нормальной» жизнью, семьей и увлечениями; называли их “лохами”, считая, что мы никогда не будем получать радости от простых удовольствий в жизни. В конечном счете, мы даже избегали других наркоманов, потому что не хотели делиться. Наша жизнь сузилась, и наша забота ограничивалась повседневным поддержанием болезни.

Сегодня у нас жизнь намного полнее. Нам нравятся мероприятия с другими выздоравливающими наркоманами. У нас есть время на свою семью. И мы нашли много других занятий, которые доставляют нам удовольствие. Какие перемены по сравнению с прошлым! Мы можем жить жизнью такой же полной, как «нормальные» люди, которых мы когда-то презирали. Радость - дар выздоровления - вернулась в нашу жизнь.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я нахожу удовольствие в простой рутине повседневной жизни.

подписаться на канал в Telegram