Только Сегодня за 17 Мая - ежедневные размышления

17 Мая

“Дефекты”

“Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера”
Шестой Шаг

После того, как мы сделали Пятый Шаг, многие из нас провели какое-то время в размышлениях об “истинной природе наших недостатков” о той роли, которую они сыграли в нашей судьбе. Какой была бы наша жизнь, к примеру, не будь мы так самонадеянны?

Безусловно, самонадеянность не позволяла нам сходиться с людьми, мешала нам воспринимать чужой опыт. В то же время самонадеянность хорошо служила нам, поддерживая наше эго несмотря на крайне низкую самооценку. Какой поддержки мы бы лишились, избавившись от этой самонадеянности, и что бы тогда могло произойти?

Избавившись от самонадеянности, мы стали бы на один шаг ближе к тому, чтобы занять свое место среди других людей. Мы стали бы способны оценить общество других, их мудрость и их опыт. Поддержка и руководство пришли бы к нам, если бы мы выбрали для себя заботу нашей Высшей Силы; и наша “низкая самооценка” перестала быть камнем преткновения.

Один за другим мы исследовали свои недостатки подобным образом и выяснили, что все они мешают нам, - кстати, именно поэтому мы называем их дефектами. Так полностью ли мы подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от них? Да.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я тщательно исследую все дефекты своего характера и узнаю, готов ли я к тому, чтобы Бог, как я его понимаю, избавил меня от них.

подписаться на канал в Telegram