Только Сегодня за 15 Мая - ежедневные размышления

15 Мая

Страх перед Четвертым Шагом

“Приступая к этому Шагу, большинство из нас боятся, что внутри нас чудовище, которое погубит нас, если его выпустить на свободу.”
Основной текст, с. 35

Большинство из нас охватывает ужас при мысли, что нам придётся взглянуть на себя, поближе узнать свой внутренний мир. Мы боимся, что если исследуем свои поступки и мотивы, то обнаружим бездонную черную пропасть эгоизма и ненависти. Но когда мы предпринимаем Четвертый Шаг, мы обнаруживаем, что те страхи были необоснованными. Мы - люди, такие же, как другие, не больше и не меньше.

У всех нас есть какие-то личные черты характера, которыми мы не особенно гордимся. Когда мы в плохом настроении, мы можем думать, что наша вина намного страшнее, чем вина кого бы то ни было. У нас бывают моменты, когда мы сомневаемся в себе. Мы ставим под сомнение свои мотивы. Мы можем даже придираться к своему существованию вообще. Но если бы могли прочитать мысли наших товарищей по сообществу, мы нашли бы те же самые переживания. Мы не лучше и не хуже других.

Мы можем только изменить то, что мы узнали и признали в себе. Вместо того, чтобы продолжать бояться того, что сидит внутри нас и не дает жить, мы можем выпустить это наружу, открыться и избавиться от этого. Мы больше не будем бояться, и наше выздоровление расцветет на свету, исходящем от нашего знания себя.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я боюсь того, чего не знаю. Я вытащу свои страхи наружу и позволю им раствориться.

подписаться на канал в Telegram