Только Сегодня за 11 Мая - ежедневные размышления

11 Мая

Уравновешивая чаши весов

“Многие из наших основных трудностей происходят от нашей неопытности в жизни без наркотиков. Часто бывает, что мы спрашиваем кого-то из ветеранов о том, что делать, и удивляемся простоте ответа.”
Основной текст, с. 51

Нахождение равновесия в выздоровлении слегка напоминает упражнение с весами и песком. Цель в том, чтобы поместить одинаковое количество песка на каждую чашку, получая при этом равновесие.

То же самое мы делаем с выздоровлением. С одной стороны у нас есть основа - чистое время и Двенадцать Шагов, а на другую мы пытаемся добавить трудоустройство, домашние обязанности, друзей, спонсируемых, отношения, собрания и служение. С той и с другой стороны надо соблюсти такие пропорции, чтобы сохранить равновесие. Первая попытка может вывести наши весы из равновесия. Мы можем выяснить, что из-за чрезмерной вовлеченности в служение мы забросили работу или семью. Но если мы пытаемся решить эту проблему, полностью исключив служение в NA, то равновесие опять же будет нарушено.

Мы можем попросить помощи у участников, которые научились поддерживать равновесие. Таких людей видно сразу. Они спокойны душевно и в поведении, уверенны в себе. Они улыбнутся, узнав о нашей дилемме и поделятся своим опытом: надо добавлять всего несколько песчинок на каждую чашу весов постоянно, и мы получим равновесие в выздоровлении.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я ищу равновесия в своей жизни. Сегодня я попрошу других поделиться со мной опытом нахождения этого равновесия.

подписаться на канал в Telegram