Только Сегодня за 30 Апреля - ежедневные размышления

30 Апреля

Бог старается для нас

“Этот непрекращающийся процесс выздоровления зависит от нашего отношения к любящему Богу, который заботится о нас и делает то, что мы сами для себя сделать не в состоянии.”
Основной текст, с. 112

Как часто мы слышали на собраниях, что “Бог делает для нас то, что мы сами для себя сделать не в состоянии”? Бывают времена, когда мы можем почувствовать себя уставшими от выздоровления, не способными ни на что, испуганными, или у нас пропадает желание принимать решения, хотя мы знаем, что они необходимы для продолжения роста. Возможно, мы чувствуем себя не в силах прекратить отношения, которые стали мешать нам. Может быть, наша работа стала источником многих конфликтов. А может, мы чувствуем, что нам необходимо найти нового спонсора, но мы боимся начинать поиск. По милости нашей Высшей Силы неожиданные перемены происходят именно в тех вещах, которые, как мы думали, невозможно изменить.

Порой мы позволяем себе загрузиться проблемой вместо того, двигаться вперед и находит решение. И в эти моменты мы часто обнаруживаем, что наша Высшая Сила делает для нас то, что мы сами не в состоянии сделать для себя. Может случиться так, что наш партнер решит прекратить отношения с нами. Мы можем начать скандалить или оттягивать разрыв. Наш спонсор объясняет, что он или она не могут больше продуктивно взаимодействовать с нами, и нам, возможно, следует обратить свое внимание на кого-то другого.

Иногда события, происходящие в нашей жизни, кажутся нам пугающими, как любая перемена. Но в то же время мы слышим, что “Бог никогда не закрывает дверь, не открыв при этом другую”. Если мы принимаем все с верой, то наша Высшая Сила постоянно нас укрепляет. А наше выздоровление укрепляется благодаря этим переменам.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я верю, что Бог, как я его понимаю, сделает для меня то, чего я сам не в состоянии для себя сделать.

подписаться на канал в Telegram