Только Сегодня за 29 Апреля - ежедневные размышления

29 Апреля

Что, если…

“Принцип «Только сегодня» освобождает нас от груза прошлой жизни и страха перед будущим. Мы учимся предпринимать любые необходимые действия и оставлять последствия на волю нашей Высшей Силы.”
Базовый текст, с. 118

В употреблении страх перед будущим был реальностью для многих из нас. Что, если нас арестуют? Что, если мы потеряем работу? Что, если умрет наша супруга или супруг? Что, если мы лишимся средств к существованию? И так далее. Это было для нас обычным делом — тратить часы, и даже целые дни, «гоняя» о том, что может случиться. Мы разыгрывали подробные диалоги и сценарии того, что могло случиться, а затем разрабатывали стратегические планы на тему «а что, если…». Делая это, мы ввергали себя в одно расстройство за другим.

Посещая собрания, мы учимся жить настоящим, а не страхами на тему «а что, если…». Это единственный способ прекратить наш «самозагруз» роковыми пророчествами и унынием. Мы можем иметь дело только с сегодняшними событиями, а не со своими фантазиями о будущем, полными страхов.

Вера в то, что все происходит к лучшему, по воле нашей Высшей Силы — единственное, что помогает нам противостоять нашим страхам. На собраниях мы слышим, что Бог дает по силам. Мы знаем, что если просим Бога, к пониманию которого мы пришли, то он обязательно позаботится о нас. Несмотря на все враждебные ситуации, мы остаемся чистыми, используя веру в заботу Силы, более могущественной, чем наша собственная. Каждый раз, когда мы обращаемся к Высшей Силе, наши страхи уменьшаются, и нам становится более комфортно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду смотреть в будущее с верой в мою Высшую Силу.

подписаться на канал в Telegram