Только Сегодня за 27 Апреля - ежедневные размышления

27 Апреля

Признать обиды и избавиться от них

Мы хотим смело посмотреть на наше прошлое, увидеть, что оно собой “представляло в действительности, и освободиться от него для того, чтобы можно было жить сегодня.”
Базовый текст, сс. 34-35

Многим из нас в начале выздоровления было трудно распознавать свои обиды. Сидя перед Четвертым Шагом, мы думали, думали и, в конце концов, решили, что никаких обид у нас просто нет. Возможно, мы даже уговорили себя, что не так уж мы и больны.

Столь хитроумное отрицание обид обусловлено нашей зависимостью. Большинство наших чувств было похоронено очень глубоко в нас. По мере выздоровления в нас развивается понимание. Наши глубоко запрятанные чувства начинают выходить на поверхность, и те обиды, которые мы отрицали, вдруг всплывают.

Исследуя свои обиды, мы можем почувствовать искушение утонуть в них, особенно если думаем, что они «справедливы». Нам нужно помнить, что «справедливые» обиды являются точно таким же грузом, как и все остальные.

Когда мы узнаем, что является источником наших неприятностей, то принимаем свою ответственность за них. Нам больше не нужно упорствовать в своих обидах. Мы хотим избавиться от нежелательных вещей и получить свободу выздоровления.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Когда я обнаружу у себя обиду, то постараюсь увидеть ее причину и избавиться от нее.

подписаться на канал в Telegram