Только Сегодня за 18 Апреля - ежедневные размышления

18 Апреля

«Я понимаю»

“Мы смиренно просили Его устранить наши недостатки.”
Седьмой Шаг

Если мы готовы, к устранению недостатков нашего характера, то многие из нас полностью готовы! Ирония в том, что отсюда на самом деле начинаются трудности. Чем больше мы боремся за избавление от определенного недостатка, тем сильнее, выходит, этот недостаток становится. Истинное смирение — это осознание, что мы не только бессильны в отношении употребления наркотиков, но даже в отношении собственных недостатков характера.

Наконец, срабатывает. Седьмой Шаг не предполагает, чтобы мы сами избавлялись от своих недостатков, а говорит о том, что мы должны попросить Высшую Силу избавить нас от них. Фокус наших ежедневных молитв начинает смещаться. Признавая свою неспособность совершенствовать себя, мы молим у нашей Высшей Силы сделать для нас то, что мы не можем сделать для себя сами. И ждем.

В течение многих дней наша программа может застыть на Седьмом Шаге. Мы можем не испытывать неожиданного и полного освобождения от дефектов — но часто мы все-таки испытываем тонкий сдвиг в нашем восприятии себя и других. В свете Седьмого Шага мы начинаем смотреть на тех, кто нас окружает менее критически. Мы знаем, что, точно так же как и мы, многие из них борются со своими недостатками, с которыми бы они с удовольствием расстались. Мы знаем, что, точно так же как и мы, они бессильны по отношению к своим собственным недостаткам. Нас интересует, молятся ли они так же, как и мы смиренно о том, чтобы их недостатки были устранены.

Мы начинаем оценивать других, как научились оценивать себя, с сочувствием, рожденным смирением. Когда мы наблюдаем за другими и когда мы наблюдаем за собой, мы, наконец, можем сказать: «Я понимаю».

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Боже, помоги мне смотреть глазами Седьмого Шага. Помоги мне понять.

подписаться на канал в Telegram