Только Сегодня за 30 Марта - ежедневные размышления

30 Марта

Сосредоточенность на Боге

“Постепенно, по мере того, как мы сосредотачиваемся более на Боге, чем на себе, отчаяние переходит в надежду.”
Основной текст, с.107

Это великолепно - иметь надежду! До того, как мы пришли к Анонимным Наркоманам, многие из нас жили совершенно безнадежной жизнью. Мы думали, что наша судьба - умереть от нашей болезни.

Многие участники говорят о том, что в первые месяцы в программе они находились на “розовом облаке”. Мы прекратили употреблять, обрели друзей, и жизнь в этот период кажется многообещающей. Все происходит просто замечательно. Но затем реальность возвращается к нам. Жизнь есть жизнь. Мы все также теряем работу, наши партнеры кидают нас, наши друзья по-прежнему умирают, и мы по-прежнему плохо себя чувствуем. Воздержание от наркотиков не гарантирует того, что все в жизни будет происходить, как нам хочется.

Когда реальность жизни во всей своей полноте предстает перед нами, мы обращаемся к нашей Высшей Силе и вспоминаем, что жизнь происходит именно так, как она происходит. Но, что бы ни происходило с нами во время выздоровления, мы не должны отчаиваться, потому что всегда есть надежда. Эту надежду нам дают отношения с нашей Высшей Силой.

Эти отношения, как было сказано выше, развиваются не сразу: “Постепенно мы все более сосредотачиваемся на Боге”. Если мы все больше и больше полагаемся на могущество нашей Высшей Силы, жизненные неурядицы перестают повергать нас в отчаяние. Если мы больше сосредотачиваемся на Боге, мы меньше циклимся на себе.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду полагаться на мою Высшую Силу. Я приму то, что независимо от того, что происходит, моя Высшая Сила обеспечит меня ресурсами, чтобы пережить это.

подписаться на канал в Telegram