Только Сегодня за 29 Марта - ежедневные размышления

29 Марта

Наша собственная истинная воля

“... мы узнаем, что хотим того же, чего хочет для нас Бог. Воля Бога становится нашей собственной истинной волей.”
Основной текст, сс. 56-57

Человеку свойственно хотеть получить что-либо даром. Мы можем растеряться и поступить по-старому, когда кассир в магазине дает нам сдачу с двадцати долларов, хотя мы заплатили всего десять. Мы склонны считать, что если никто не знает, один маленький обман не имеет значения. Но есть кто знает, — это мы. И это имеет значение.

То, что срабатывало для нас во время употребления, часто перестает срабатывать в выздоровлении. Когда мы растем духовно, работая по Двенадцати Шагам, мы начинаем развивать в себе новые ценности и стандарты. Мы начинаем чувствовать себя неловко, когда используем ситуации, которые, будь то в прошлом, вызвали бы у нас злорадство от провернутого дельца.
В прошлом мы могли жертвовать другими. Однако, когда мы работаем по Двенадцати Шагам, наши ценности изменяются. Исполнять волю Бога становится важнее, чем проворачивать дела.

Когда у нас изменяется система ценностей, наша жизнь тоже меняется. Руководимые внутренним знанием, данным нам Высшей Силой, мы хотим жить по вновь обретенным ценностям, мы восприняли волю Высшей Силы для нас — собственно, воля Бога для нас стала нашей собственной истинной волей.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Путем совершенствования сознательного контакта с Богом, у меня изменилась система ценностей. Сегодня я буду осуществлять волю Бога, мою собственную истинную волю.

подписаться на канал в Telegram