Только Сегодня за 24 Марта - ежедневные размышления

24 Марта

Отпуская навязчивые мысли о прошлом

“Не имеет значения, откуда мы пришли, важно куда мы идем.”
Основной текст, с.30

Когда мы впервые ощущаем признаки выздоровления, некоторые из нас начинают стыдится называть себя «наркоманами». На первых этапах выздоровления нас может переполнять одновременно страх и надежда, когда мы пытаемся найти новый смысл в жизни. Прошлое может казаться неисправимым и непреодолимым. Может быть очень трудно думать о себе как-то по-другому, не так как мы привыкли.

Наша память о прошлом может служить нам напоминанием о том, что нас ожидает, если мы будем снова употреблять наркотики, и одновременно держать нас в оковах стыда и страха. И все же, хотя нам порой очень трудно отпустить навязчивые мысли о прошлом, каждый день выздоровления может уводить нас все дальше от активной наркомании. С каждым днем у нас может становиться все больше того, о чем мы мечтаем, и меньше того, за что себя трудно простить.

В выздоровлении все двери для нас открыты. У нас большой выбор. Наша новая жизнь богата и многообещающа. Хотя мы не можем забыть прошлого, нам нет необходимости жить прошлым. Мы можем двигаться вперед.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я упакую чемоданы и уеду из своего прошлого в настоящее, полное надежд.

подписаться на канал в Telegram