Только Сегодня за 20 Марта - ежедневные размышления

20 Марта

Высшая сила

“Для большинства из нас не составило труда признать, наркомания стала разрушительной силой в нашей жизни. Наши лучшие побуждения приводили нас к еще большему разрушению и отчаянию. В какой-то момент мы осознали, что нуждаемся в помощи некоей Силы, более могущественной, чем наша зависимость от наркотиков.”
Основной текст, с. 32

У большинства из нас нет сомнений, что вся наша жизнь состояла из разрушения. Осознание того, что мы больны, и наша болезнь называется наркомания, помогает нам понять источник и причину этого разрушения. Мы можем рассматривать наркоманию как силу, которая принесла опустошение в нашу жизнь. Когда мы делаем Первый Шаг, мы признаем, что разрушительная сила наркомании больше, чем наша. Мы бессильны перед ней.

В этом отношении наша единственная надежда - найти некую Силу, более могущественную, чем сила нашей зависимости - Силу, направленную на сохранение жизни, а не на убийство. Нет необходимости понимать ее или даже называть ее; нам нужно только верить, что могла бы быть такая Высшая Сила. Вера, что великодушная Сила, более могущественная, чем наша зависимость, просто могла бы существовать, дает нам надежду, которой достаточно, чтобы оставаться чистыми целый день.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я верю в то, что, возможно, существует некая Сила, которая более могущественна, чем сила моей зависимости.

подписаться на канал в Telegram