Только Сегодня за 12 Марта - ежедневные размышления

12 Марта

Вырываясь из рутины

“Еще много раз в процессе выздоровления старые кошмары будут преследовать нас. Жизнь может снова показаться бессмысленной, однообразной и скучной.”
Основной текст, с. 89

Порой нам кажется, что ничего не меняется. Каждый день мы встаем и делаем одно и то же. Мы ужинаем в одно и то же время каждый вечер. Каждую неделю мы ходим на все те же собрания. То, что мы делали сегодня утром, в точности похоже на то, что мы делали вчера утром и позавчера, и позапозавчера. После ада активной наркомании и полубезумного состояния в начале выздоровления такая стабильная жизнь может иметь некоторую привлекательность, но ненадолго. В какой-то момент мы осознаем, что хотим чего-то большего. Рано или поздно мы начинаем отворачиваться от вялотекущей монотонности и скуки в нашей жизни.

У нас обязательно наступает такой период, когда мы чувствуем вопиющее недовольство своим выздоровлением. Мы чувствуем себя так, как будто тоскуем по чему - то, но не знаем по чему и зачем. Мы составляем список благодарности и видим, что у нас есть много такого, за что мы благодарны. Мы получили все, что хотели, наши жизни очень объемны, у нас есть то, о чем мы и не мечтали. Ну и что из того?

Возможно, настало время максимально напрячь свой потенциал. Наши возможности ограничены только тем, не приступаем к действию, оставаясь в мечтах. Мы можем научиться чему-то новому, поставить себе новую цель, помочь еще одному новичку или обрести нового друга. Мы уверены, что найдем что-то для себя, если будем прилагать достаточно усилий. И жизнь снова обретет смысл, станет насыщенной и разнообразной.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я вырвусь из рутины и максимально напрягу свой потенциал.

подписаться на канал в Telegram