Только Сегодня за 10 Марта - ежедневные размышления

10 Марта

Наше личное выздоровление

“Шаги - это наше решение. Они- наш спасательный круг. Они защищают нас от смертельной болезни - наркомании. Наши шаги - это принципы, которые делают наше выздоровление возможным.”
Основной текст, с.27

У Анонимных Наркоманов есть много такого, что нам нравится.. Например, собрания - это здорово. Мы приходим, чтобы повидаться с друзьями, услышать какие-то впечатляющие истории, поделиться своим опытом и, может, даже пересечься со спонсором. Слеты, съезды, вечеринки - все это прекрасно, чистое и веселое времяпрепровождение в компании других выздоравливающих наркоманов. Но сердцем нашей программы выздоровления являются Двенадцать Шагов - собственно они-то и являются программой!

Мы слышали, как говорят, что мы не можем оставаться чистыми с помощью осмоса; иными словами, мы не можем всего лишь часто посещать собрания и ждать, что выздоровление войдет в наше тело через поры. Выздоровление, как говорят еще, - это внутренняя работа. А инструменты, которые мы используем в этой «внутренней работе», - это Двенадцать Шагов. Бесконечно выслушивать про принятие - это одно; а самим работать по Первому Шагу - это совсем другое. Чужие рассказы о возмещении ущерба могут быть очень поучительными, но они не освободят нас от угрызений совести; это может сделать только наш собственный Девятый Шаг. То же самое относится ко всем двенадцати шагам.

Многое нравится нам в АН, но чтобы получить максимальную отдачу, мы сами должны работать по Двенадцати Шагам.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу получить все, что предлагает мне моя личная программа. Я буду сам работать по Двенадцати Шагам.

подписаться на канал в Telegram