Только Сегодня за 9 Марта - ежедневные размышления

9 Марта

Мелочи

“В прошлом мы из мухи раздували слона.”
Основной текст, с. 114

Раздувать из мухи слона - в этом, похоже, мы специалисты. Вы слышали, что для зависимого даже спущенная шина - это трагедия. А как насчет тех, кто забывает все нормы приличия, столкнувшись с плохим водителем? А как насчет неработающего консервного ножа, ну, того, который вы выбросили в форточку? Мы чувствуем сопричастность, когда слышим, как другие говорят: Господи, дай мне терпения прямо сейчас!

Нет, не самые большие неприятности повергают нас в отчаяние. Такие грандиозные события, как развод, смерть, серьезная болезнь, потеря работы, выбивают нас из колеи, но мы переживаем их. Мы научились на опыте, что должны обращаться к нашей Высшей Силе и другим людям, чтобы они помогли нам пройти через основные жизненные кризисы. Нет, именно мелкие неприятности, постоянные каждодневные проблемы жизни без наркотиков, сильнее всего влияют на выздоровление большинства зависимых.

Когда нас преследуют мелкие неприятности, молитва о Душевном Спокойствии помогает увидеть вещи в истинном свете. Мы можем вспомнить, что, препоручая наши мелкие проблемы заботе Высшей Силы, мы обретаем умиротворение и возвращаем смысл жизни.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду работать над терпением. Я постараюсь воздержаться от раздувания слона из мухи и проживу мой день вместе с Высшей Силой.

подписаться на канал в Telegram