Только Сегодня за 28 Февраля - ежедневные размышления

28 Февраля

Величайший дар

«В будущем вновь обретенная вера будет служить прочным фундаментом для нашего мужества».
Базовый текст, с. 121

Когда мы начинаем ходить на собрания, то слышим, как другие зависимые говорят о подарках, которые они получили благодаря программе, о таких вещах, которые мы никогда раньше не назвали бы «подарками». Одним из таких «подарков» является вновь обретенная способность испытывать чувства, которые мы так долго умерщвляли при помощи наркотиков. Не трудно называть подарками любовь, радость и счастье, даже если мы испытывали эти чувства когда-то давно. Но как насчет таких «плохих» чувств, как гнев, печаль, страх и одиночество? Мы говорим себе, что такие чувства невозможно считать подарками. В конечном счете, как мы можем быть благодарны за вещи, которых хотим избежать?!

Мы можем стать благодарными за эти эмоции в нашей жизни, если мы посмотрим на них с правильной точки зрения. Нам надо помнить, что мы пришли к убеждению, что наша Высшая Сила — любящая, и мы попросили эту Силу позаботиться о нас, а наша Высшая Сила не совершает ошибок. Чувства, которые нам даны — «хорошие» или «плохие» — даны нам по какой-то причине. Помня об этом, мы подходим к пониманию, что не бывает «плохих» чувств, а есть только уроки, на которых надо учиться. Вера и забота нашей Высшей Силы дают нам мужество, необходимое, чтобы пережить любые чувства, которые у нас могут возникать в течение дня.

В начале выздоровления мы слышали, что «ваша Высшая Сила не даст вам больше, чем вы можете вынести только сегодня». И способность переживать свои эмоции — это один из величайших даров выздоровления.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я постараюсь радоваться своим чувствам, и буду твердо верить, что у меня хватит мужества пережить любые чувства, которые появятся в моей жизни.

подписаться на канал в Telegram