Только Сегодня за 23 Февраля - ежедневные размышления

23 Февраля

Весть и вестники

«Анонимность — духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности».
Двенадцатая Традиция

Двенадцатая Традиция напоминает нам о важности постулата: «главным являются принципы, а не личности». На собраниях выздоравливающих зависимых эти слова могут быть перефразированы так: «не стреляйте в того, кто несет весть». Мы часто путаем весть с личностью того, кто ее несет, и отрицаем чьи-то слова из-за того, что у нас личный конфликт с этим человеком.

Если у нас есть проблемы с тем, что какой-то конкретный человек говорит на собраниях, то, возможно, нам следует искать руководства у своего спонсора. Спонсор может помочь нам концентрироваться на том, что говорят, а не на том, кто это говорит. Наш спонсор может также помочь нам избавиться от чувства негодования, которое мешает нам признать ценность чьего-то конкретного опыта выздоровления. Удивительно, насколько больше нам дают собрания, если мы позволяем себе, согласно нашей Двенадцатой Традиции, фокусироваться на принципах выздоровления, а не на личностях выздоравливающих.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду практиковать принцип анонимности на сегодняшнем собрании АН. Я сосредоточусь на вести о выздоровлении, а не на личности того, кто несет эту весть.

подписаться на канал в Telegram