Только Сегодня за 17 Января - ежедневные размышления

17 Января

Прощение

"По мере осознания необходимости быть прощенными, мы и сами начинаем прощать других. По крайней мере, мы больше не делаем несчастными других".
Основной текст, с. 48

Когда мы употребляли наркотики, мы зачастую обращались плохо с другими людьми, порой намеренно находя способы сделать их жизнь несчастной. Выздоравливая, мы, возможно, сохраняем предрасположенность осуждать действия других людей, так как думаем, что знаем, как тот или другой должны вести себя. Но по мере того, как мы продвигаемся вперед в своем выздоровлении, мы часто обнаруживаем такую вещь: чтобы принять себя, нам надо принять окружающих людей такими, какие они есть.

Иногда бывает очень трудно отвлеченно наблюдать за проявлением чужого безумия. Но если мы отделимся от проблемы, то сможем начать заниматься ее решением. И если мы чувствуем, что действия других людей отражаются на нас, мы можем применить принцип прощения.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду стремиться к тому, чтобы прощать, а не искать прощения для себя. Я буду стараться поступать так, чтобы моя любовь к себе была заслуженной.

подписаться на канал в Telegram