Только Сегодня за 15 Января - ежедневные размышления

15 Января

Страх

"Мы растем и нам все легче обращаться к Высшей Силе как к Источнику. По мере того, как мы учимся доверять этой силе, мы начинаем преодолевать наш страх перед жизнью".
Основной текст, с. 30

Если мы, будучи такими бессильными, какими мы являемся, продолжаем руководствоваться в жизни своеволием, то мы получаем пугающий опыт неуправляемости. Выздоравливая, мы препоручили свою волю и свои жизни надежной заботе Бога, как мы его понимаем. Когда мы останавливаемся в работе по программе, когда мы теряем осознанный контакт с нашей Высшей Силой, мы снова начинаем предпринимать попытки контролировать свою жизнь, отказываясь от заботы Бога, как мы его понимаем. Если мы каждый день не принимаем решение капитулировать в своих попытках контроля и препоручить свою жизнь заботе Высшей Силы, нас может переполнить страх перед жизнью.

Работая по Двенадцати Шагам, мы обнаружили, что вера в Силу, более могущественную, чем наша собственная, помогает нам избавиться от страха. По мере того, как мы сближаемся с любящим Богом, у нас появляется более четкое осознание нашей Высшей Силы. И чем более осознанно мы принимаем заботу Бога о нас, тем меньше становится у нас страхов.

Когда нам напуганы, мы спрашиваем себя: "Не оттого ли мне страшно, что в моей жизни недостаточно веры? Неужели я снова начал контролировать, чтобы понять, что моя жизнь неуправляема?". Если мы отвечаем да на эти вопросы, то мы можем преодолеть свой страх, вновь препоручив свою волю и свои жизни под защиту Бога, как мы его понимаем.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду полагаться на заботу моей Высшей Силы, чтобы избавиться от страха перед жизнью.

подписаться на канал в Telegram