Только Сегодня за 14 Января - ежедневные размышления

14 Января

Любящий Бог

"Каждый из нас решает сам, как понимать Высшую Силу… Единственное, что мы предлагаем, так это чтобы Сила эта была любящей, заботливой и более могущественной, чем наша собственная".
Основной текст, с. 30

Нам говорили, что мы можем верить в какую угодно Высшую Силу до тех пор, пока она будет любящей и, конечно, более могущественной, чем наша собственная. У некоторых из нас, однако, возникают трудности с такими рекомендациями. Мы или не верим ни во что, кроме себя самих, или верим, что тот, кого называют "Богом" может быть лишь бессердечным и бессмысленным, посылающим нам несчастья по своей прихоти.

Поверить в любящую Силу - это для некоторых из нас по многим причинам равносильно прыжку в неизвестность. Мысль о препоручении нашей воли и жизни под защиту того, что, как мы думаем, может причинить нам боль, наверняка вызовет у нас сопротивление. Если мы приходим в программу с верой в то, что Бог карающий и не прощающий, то нам надо избавиться от этого убеждения, чтобы мы смогли почувствовать облегчение от Третьего Шага.

Наш позитивный опыт выздоровления может помочь нам прийти к вере в любящего Бога, как мы его понимаем. Нам дано было облегчение от болезни, которая причиняла нам страдания долгое время. Мы нашли руководство и поддержку, необходимые, чтобы развивать новый образ жизни. Мы стали ощущать полноту духа, там, где когда-то была пустота. Эти аспекты нашего выздоровления берут свое начало в любящем Боге, а отнюдь не в бесчувственном и полном ненависти. И чем больше мы наберемся опыта выздоровления, тем больше мы будем доверять этой любящей Высшей Силе.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я непредубежденно и с открытым сердцем поверю в то, что Бог любящий, и я доверю моей любящей Высшей Силе сделать для меня то, что я сам не могу сделать для себя.

подписаться на канал в Telegram