Только Сегодня за 7 Января - ежедневные размышления

7 Января

"Выздоровление"

"Анонимные наркоманы предлагают наркоманам программу выздоровления, и это больше, чем просто жизнь без наркотиков. Эта жизнь, безусловно, лучше того кошмара, в котором мы когда-то находились. Мало того, она лучше всего нашего прошлого".
Основной текст, с. 128

Мало кто из нас заинтересован в таком "выздоровлении", какое было у нас до того, как мы начали употреблять наркотики. Многие из нас страдали постоянно от физических, сексуальных и эмоциональных оскорблений. Казалось, что употреблять и быть под кайфом - это единственный способ как-то справиться с этими оскорблениями. Страдания других были менее заметны, но в такой же степени болезненны еще до того, как возникла зависимость от наркотиков. Мы сбились с пути и потеряли цель в жизни. В нас образовалась духовная пустота. Мы чувствовали себя изолированными, не способными сопереживать вместе с другими. У нас не было ничего из того, что составляет ценность жизни и ее смысл. Мы принимали наркотики в тщетной попытке заполнить свою внутреннюю пустоту. Большинство из нас не захотело бы такого "выздоровления", какое у нас обычно бывало.

Безусловно, выздоровление, которое мы обретаем в АН, отличается от всего, что мы имели раньше: это шанс новой жизни. Нам даны инструменты, чтобы убрать обломки, оставшиеся после крушения нашей жизни. Нам дана поддержка, чтобы мужественно встать на новый путь. И мы получили в дар сознательный контакт с Силой, более могущественной, чем наша собственная, которая дает нам силу и руководство, утраченные нами в прошлом.

Выздоравливаем? Да, во всем. Мы выздоравливаем в совершенно новой жизни, которая лучше всего, о чем мы мечтали. Мы благодарны за это.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Выздоравливая, я получил то, чего никогда не имел, то, что, как я полагал, невозможно: жизнь выздоравливающего наркомана. Благодарю тебя, Высшая Сила, и моя благодарность больше, чем можно выразить словами.

подписаться на канал в Telegram