Только Сегодня за 6 Января - ежедневные размышления

6 Января

"Как это работает?"

"Я привык думать, что знаю ответы на все вопросы, но сегодня я рад, что это не так".
Основной текст, Непереведенная история

Какие два любимых слова у большинства наркоманов? "Я знаю!". К сожалению, многие из нас приходят в АН, думая, что у нас есть ответы на все вопросы. Мы отлично знаем, что с нами происходит, и как это плохо. Но само по себе это знание никогда не помогало нам оставаться чистыми хоть какое-то время.

Члены, которые уже давно выздоравливают, первыми признают, что чем дольше они находятся в программе, тем больше для них открывается того, чему надо учиться. Но они знают одно: следуя этой простой программе Двенадцати Шагов, они смогли оставаться чистыми. Они больше не спрашивают "почему?", они спрашивают "как?". Ценность бесконечных рассуждений падает в сравнении с опытом наркоманов, которые нашли способ оставаться чистыми и живут трезвой жизнью.

Все это не означает, что мы не задаем вопрос "почему?" тогда, когда это уместно. Мы приходим в АН не для того, чтобы перестать думать! Но в самом начале было бы неплохо просо немного переделывать свои вопросы. Вместо того, чтобы спрашивать "почему?", мы задаем вопрос "как?". Как мне надо работать по этому шагу? Как часто мне следует посещать собрания? Как я остаюсь чистым?

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: У меня нет ответов на все вопросы, но я знаю, где найти те ответы, которые мне нужны. Сегодня я спрошу другого наркомана: "Как это работает?".

подписаться на канал в Telegram