Только Сегодня за 3 Января - ежедневные размышления

3 Января

Наша самая главная потребность

"В конце концов, мы снова переосмысливаем наши убеждения и представления, и приходим к тому, что нам просто необходимо понять, в чем воля Бога для нас, и обрести силу для ее выполнения".
Основной текст, с. 57

Когда мы впервые попали в АН, у нас были самые разнообразные представления о том, что нам нужно. Некоторые из нас положили глаз на накопление богатств. Мы думали, что выздоровление равноценно внешнему успеху. Но выздоровление не равноценно успеху. Сегодня мы убеждены, что наша главная потребность состоит в духовном руководстве и силе.

Самый большой ущерб наркомания нанесла нашей духовности. Наши главные побуждения были продиктованы нашей болезнью: достать, употребить и найти пути и способы достать еще больше. Порабощенные непреодолимой потребностью в наркотиках, наши жизни потеряли цель и целостность. Мы были духовными банкротами.

Рано или поздно мы осознаем, что в выздоровлении наша главнейшая потребность состоит в "знании Божьей воли для нас и в обретении силы для ее исполнения". В этом знании мы находим направление и цель, которые наркомания скрывала от нас. В Божьей воле мы находим свободу от своеволия. Не управляемые более только своими личными потребностями, мы теперь свободно живем наравне с другими людьми.

Нет ничего плохого во внешнем успехе. Но без духовной целостности, которую предлагает программа АН, наша главная потребность остается невыполненной, как бы "успешны" мы ни были.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду стремиться к выполнению своей главной потребности: жизненной, направляющей связи с Богом, как я его понимаю.

подписаться на канал в Telegram