Только Сегодня за 16 Апреля - ежедневные размышления

16 Апреля

Действуя “так, как будто”

“Сегодня мы ищем не проблемы, а их решения. Мы пытаемся применить то, что узнали.”
Основной текст, с.66

Когда мы в первый раз услышали, что должны действовать “так, как будто”, многие из нас воскликнули: “Но это же нечестно! Я думал, мы всегда должны быть честными по отношению к своим чувствам в Анонимных Наркоманах.”

Возможно нам следует поразмышлять о том времени, когда мы впервые пришли в программу. Может быть, мы не верили в Бога, но, тем не менее, мы молились. Может быть, мы не были уверены в том, что программа нам поможет, но все равно приходили на собрания, независимо от того, что мы думали. Тот же принцип можно применить ко всему в выздоровлении. Возможно мы испытываем сильный дискомфорт от больших скоплений народа, но если мы действуем уверенно и протягиваем руку окружающим, то мы не просто лучше себя чувствуем, мы обнаруживаем, что уже не боимся больших собраний.

Совершая подобные действия, мы все ближе подходим к тому, чтобы стать теми, кем мы должны быть. Каждая позитивная перемена в нас повышает нашу самооценку. Поступая по-новому, мы заметим, что начинаем думать по-новому. Действуя “так, как будто”, мы развиваем в себе правильное мышление.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я попробую действовать так, как будто я принимаю ситуацию, от которой я обычно убегал.

подписаться на канал в Telegram