Только Сегодня за 13 Января - ежедневные размышления

13 Января

Капитулировать, чтобы победить

"Помощь наркоману приходит только тогда, когда он способен признать свое полное поражение".
Основной текст, с. 27

Полное поражение - отличная концепция! Должно быть, она означает капитуляцию. Капитулировать - значит сдаться безоговорочно. Выйти из игры, не оставляя никаких запасных вариантов. Поднять руки вверх и прекратить борьбу. Возможно, это значит поднять руку на нашем первом собрании и признать, что мы - наркоманы.

Как мы узнаем, что сделали Первый Шаг, который позволит нам жить без наркотиков? Мы знаем это, потому что, сделав однажды этот гигантский шаг, нам больше не нужно снова употреблять наркотики - только сегодня. И всего лишь. Это не так-то легко, но это очень просто.

Мы работаем по Первому Шагу. Мы признаем, что да, мы наркоманы. "Одного раза слишком много, а тысячи всегда недостаточно". Мы убеждены, что с нас довольно этих разов. Мы признаем, что не можем нормально жить с наркотиками, ни в какой форме. Мы признаем это, и если необходимо, мы произносим это громко вслух.

Мы делаем Первый Шаг в начале своего дня. И только на один день. Это признание только на сегодня освобождает нас от необходимости возвращаться к нашей зависимости снова и снова. Мы капитулировали перед этой болезнью. Мы сдаемся. Мы выходим из игры. Но, сдаваясь, мы побеждаем. И в этом состоит парадокс Первого Шага: мы капитулируем, чтобы победить, и, капитулируя, мы приобретаем такую могучую силу, какую и представить себе никогда не могли.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я признаю, что я бессилен перед моей зависимостью. Я капитулирую, чтобы победить.

подписаться на канал в Telegram