Только Сегодня за 7 Декабря - ежедневные размышления

7 Декабря

Переживание эмоций

"Мы пользуемся доступными нам средствами и развиваем способность жить с теми эмоциями, которые у нас есть".
Основной текст, с. 38

Кто-то из нас скажет: "Переживать мои эмоции? Вы что, издеваетесь?". Когда мы употребляли наркотики, мы никогда не давали себе возможность научиться переживать свои эмоции. Не надо переживать чувства, - думали мы, - надо загасить их наркотиками. Проблема была в том, что "лекарство" от наших невыносимых эмоций убивало нас. Вот тогда мы пришли к Анонимным Наркоманам, стали работать по Двенадцати Шагам и, в результате, стали эмоционально развиваться.

Многие из нас почувствовали эмоциональное облегчение с самого начала. Мы устали делать вид, что контролируем свое употребление наркотиков и свою жизнь; и мы почувствовали себя намного лучше, когда, в конце концов, признали, что это не так. После того, как мы исследовали себя и поделились этим со спонсором, мы почувствовали, что нас принимают такими, какие мы есть, и нам не надо для этого отрицать свое прошлое, то, кем мы были, и что чувствовали. Когда мы завершили возмещение ущерба, мы почувствовали, что нам больше не нужно страдать от чувства вины; мы можем просто принять вину на себя, и она не убьет нас. Чем больше мы работаем по программе АН, тем лучше мы себя чувствуем в той жизни, которая нам дана.

Программа работает сегодня так же хорошо, как она работала всегда. Опираясь на наш сегодняшний день, честно осознавая свое место в нем и капитулируя перед реальностью, мы можем пережить те чувства, которые жизнь нам сегодня посылает. Используя доступные средства, мы развили в себе способность переживать наши эмоции.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я не буду отрицать свои чувства. Я буду практиковать честность и капитуляцию перед жизнью, какой бы она ни была. Я буду использовать инструменты программы, чтобы пережить свои эмоции.

подписаться на канал в Telegram