Только Сегодня за 13 Августа - ежедневные размышления

13 Августа

Трудные люди

"Отдавая другим свою любовь в Сообществе и не требуя ничего взамен, мы становимся более любящими, а делясь своим опытом работы по Программе, лучше понимаем, что такое духовность".
Основной текст, с. 124

В жизни большинства из нас есть один или два исключительно трудных человека. Как мы взаимодействуем с такими людьми в своем выздоровлении?

Во-первых, мы делаем самоанализ. Не обидели ли мы чем-то этого человека? Не наши ли действия по отношению к этому человеку спровоцировали его негативное отношение к нам? Если это на самом деле так, то мы захотим освежить воздух, признать, что были не правы, и попросить нашу Высшую Силу избавить нас от тех недостатков, которые мешают нам быть вежливыми и предлагать другим свою помощь.

Во-вторых, как люди, стремящиеся к духовной жизни, мы подходим к проблеме с позиций другого человека. Возможно, этот человек столкнулся с трудностями, которых мы не замечаем или о которых нам неизвестно, и эти трудности вынуждают его быть неприветливым. Как говорится, в выздоровлении мы стремимся "прощать вместо того, чтобы быть прощенными; понимать вместо того, чтобы быть понятыми".

И, наконец, если это в наших силах, мы ищем пути помочь другому человеку пережить его трудности, не оскорбляя при этом его достоинства. Мы молимся о его благополучии и духовном росте и о своей способности предложить другому человеку безусловную любовь, которая так много значит для нас в выздоровлении.

Мы не можем изменить трудных людей, так же как не можем и всем угождать. Но, применяя духовные принципы, которые мы узнали в АН, мы можем научиться любить их.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Высшая Сила, помоги мне служить другим людям, не требуя, чтобы они служили мне.

подписаться на канал в Telegram