Только Сегодня за 19 Мая - ежедневные размышления

19 Мая

Анализ роста

“Мы вспоминаем о том, какими мы были, и сравниваем с тем, какие мы сейчас, чтобы увидеть, что мы хотим оставить, а от чего избавиться.”
Основной текст, с. 37

Каждый день, ближе к вечеру, многие из нас размышляют о прошедших сутках и решают, что мы можем изменить в будущем. Нам не составляет труда подумать о своих земных заботах: поменять масло в машине, сделать уборку дома или вынести мусорное ведро. Но иногда нам нужно приложить особые усилия, чтобы направить свои мысли в более широкое русло.

Один простой вопрос может направить нас по этому пути: “Как мы думаем, какими наша Высшая Сила хочет видеть нас завтра?”. Может быть, нам нужно улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы его понимаем. Может быть, мы из страха сохраняем свою работу или свои отношения, которые давно уже мешают нам. Или мы скрываем какой-то беспокоящий дефект характера, боясь поделиться этим со спонсором. Вопрос в том, в каких именно сферах нашей жизни мы действительно хотим расти?

Мы понимаем, что нам полезно в конце каждого дня проводить какое-то время наедине с Высшей Силой. Мы можем тогда подумать, как нам лучше применить нашу программу духовного роста завтра. Мы размышляем о тех областях нашей жизни, в которых мы уже выросли, и о тех, которые еще требуют доработки. Ну разве может быть более подходящий способ завершить свой день?

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я отведу время в конце дня для общения со своей Высшей Силой. Я вспомню свой прошедший день, размышляя о том, что мешает мне выполнять волю Высшей Силы в моей жизни.

подписаться на канал в Telegram